Dicas Culinárias

  • Dicas de Sucos

    Depois do esporte, com os amigos, com a família, no almoço ou no jantar, não tem nada mais refrescante que um suco natural bem gelado. Sem falar no bem que os nutrientes das frutas fazem para a sua saúde. Entre uma refeição e outra, além de deixar você hidratado, beber um suco de fruta ajuda a manter o seu metabolismo acelerado, evitando exageros na próxima refeição. 

      
    SUCO ANTIOXIDANTE COM GENGIBRE

    Ingredientes:
    1 copo com o suco de 3 laranjas
    1/2 cenoura
    1 talo de salsão pequeno
    1 pedaço pequeno de gengibre

    Modo de Preparo:

    Bata tudo no liquidificador e coe em uma peneira. Adoce com mel, açucar ou adoçante. 

    Rendimento: 1 copo

    SUCO DE LIMÃO SICILIANO COM CAPIM LIMÃO

    Ingredientes:
    1 xícara (chá) de folhas de capim santo picadas
 
    2 copos de água

    suco de 2 limões
 sicilianos 
    gelo
    mel, açucar ou adoçante a gosto

    Modo de Preparo:

    Bata no liquidificador o capim santo com a água. Coe e bata novamente com o suco de limão e o gelo. Adoce como preferir e sirva. 
    Se for deixar na geladeira, não deixe passar de 3 horas. Depois disso, a cor e o sabor começam a mudar.


    Rendimento: 4 copos


     
    SUCO REFRESCANTE DE ABACAXI COM HORTELÃ

    Ingredientes:

    1/2 abacaxi descascado
    suco de 1 limão 
    10 folhas grandes de hortelã 
    2 copos água gelada


    gelo a gosto
         
    Modo de Preparo:
    Corte o abacaxi em cubos, coloque no liquidificador e acrescente os outros ingredientes. Bata até a consistência ficar homogênea. Sirva bem gelado.
    Você pode decorar o copo com algumas folhas frescas de hortelã.

    Rendimento: 4 copos


    SMOOTHIE DE VERÃO 


    Ingredientes:
    2 copos de iogurte natural sem sabor
    ½ melão médio cortado em cubos médios 
    ½ caixa de morangos lavados 
    folhas de 2 ramos de hortelã lavadas
    ½ lata de refrigerante sabor limão
    mel

    Modo de Preparo:
    Com antedência, congele as frutas. No liquidificador, coloque o iogurte, as frutas congeladas e as folhas de hortelã. Bata em velocidade alta até que o suco fique bem cremoso. Acrescente o refrigerante e bata por mais 15 segundos. Se preferir o suco um pouco mais doce, coloque um pouco de mel. Sirva bem gelado.


    Você pode decorar os copos com calda de groselha. Aqueça 1 xícara (chá) de xarope de groselha em fogo baixo por 15 minutos ou até obter uma calda espessa. Deixe esfriar e decore a lateral dos copos.

    Rendimento: 
    6 porções


    SUCO DE AGRIÃO COM ABACAXI

    Ingredientes:
    4 galhos de agrião com talos
    1 maçã com casca
    6 fatias de abacaxi
    4 copos de água

    Modo de Preparo:
    Coloque o agrião, a maçã, o abacaxi e a água no liquidificador. Se preferir uma textura mais fina, coe o suco. Adoce como preferir e sirva.
    Experimente subistituir o abacaxi pelo suco de laranja, diminuindo o volume de água proporcionalmente. 

    Rendimento: 04 copos

     

    SUCO DE TANGERINA                     
                        
    Ingredientes:                    
    2 tangerinas descascadas                    
    1 xícara de chá de água gelada                    
                        
    Modo de Preparo:                    
    No liquidificador bata as tangerinas com a água gelada. Passe pela peneire e sirva em seguida.                    
                        
    Rendimento: 02 copos                    
                        
                        
    SUCO DE LARANJA COM MORANGO                     
                        
    Ingredientes:                    
    2 xícaras de chá de suco de laranja                     
    10 morangos frescos                    
     2 pedras de gelo                    
                        
    Modo de Preparo:                    
    No liquidificador, bata o suco com os morangos e o gelo. Sirva em seguida.                    
    Rendimento: 02 copos                    
                        
                        
    SUCO DE UVAS COM GOTAS DE LIMÃO                    
                        
    Ingredientes:                    
    1 xícara de chá de uva tipo “Santa Isabel”                       
    2 xícaras de chá de água gelada                    
    Gotas de limão                    
                        
    Modo de Preparo:                    
    No liquidificador, bata as uvas com a água gelada e algumas gotas de limão. Passe pela peneira e sirva em seguida.                    
                        
    Rendimento: 02 copos                    
                        
                        
    SUCO DE GOIABA                     
                        
    Ingredientes:                    
    1 goiaba vermelha sem a casa                     
    1 ½ xícara de chá de água gelada                    
                        
    Modo de Preparo:                    
    No liquidificador, bata a goiaba com a água gelada. Passe pela peneira, adoce a gosto e sirva em seguida.                    
                        
    Rendimento: 02 copos                    
                        
                        
    LIMONADA COM GENGIBRE                     
                        
    Ingredientes:                    
    Suco de 1 Limão                    
    2 colheres de chá de gengibre picado                    
    2 ½ xícara de chá de água gelada                    
                        
    No liquidificador, bata o suco de limão com o gengibre picado a água gelada. Passe pela peneira, adoce a gosto e sirva em seguida.                    
                        
    Rendimento: 02 copos                    
                        
                        
    SUCO DE MARACUJÁ, CENOURA E GENGIBRE                     
                        
    Ingredientes:                    
    Polpa de 1 maracujá                    
    2 ½ xícaras de chá de água gelada                    
     ½ unidade de cenoura                    
     ½ colher de sopa de gengibre                    
                        
    No liquidificador, bata a polpa de maracujá com a água gelada, a cenoura e  o gengibre. Passe pela peneira, adoce a gosto e sirva em seguida.                    
    Rendimento: 02 copos                    
                        
                        
    SUCO DE LARANJA COM BETERRABA                     
                        
    Ingredientes:                    
    1 fatia de beterraba                    
    1 ½ xícara de chá de suco de laranja                    
    Duas pedras de gelo                    
                        
    No liquidificador, bata a beterraba com o suco de laranja o gelo. Passe pela peneira e sirva em seguida.                    
                        
    Rendimento: 02 copos                    
                        
                        
    SUCO NATURAL DE UVA                     
                        
    1 xícara de chá de uva tipo “Santa Isabel”                     
    2 xícaras de chá de água gelada                    
                        
    No liquidificador, bata 1 xícara a com  2 xícaras a água gelada. Passe pela peneira e sirva em seguida.                    
                        
    Rendimento: 02 copos