Dicas Culinárias

  • SUCO DE ACEROLA COM FRUTAS

    A mistura da acerola com outras frutas em sucos enriquece não só o sabor, como também o valor nutricional. Vale ressaltar que a vitamina C natural fornecida através do extrato de acerola, com a presença de bioflavonóides, se torna um poderoso antioxidante natural, neutralizando a ação dos radicais livres, conseqüentemente atuando contra o câncer. Além disso, pela sua quantidade incrível de vitamina C - em 100 g da parte comestível da fruta, pode-se encontrar até 80 vezes mais vitamina C que na mesma quantidade de limão ou laranja - a acerola é recomendada no combate a gripes, resfriados, tuberculoses pulmonares, disfunções do fígado, diabetes, cicatrizações difíceis e disenterias.

     

    • INGREDIENTES
    • ½ copo de acerola 
      ½ copo de suco de laranja 
      Adoçante ou açúcar a gosto 
      1 pedra de gelo 

      Obs.: Use como medida o copo de requeijão (250ml) 
    • MODO DE PREPARO
    • Bata, no liquidificador, a acerola com o suco e o gelo. Coe em peneira grossa e adoce. 

      Opção: Substitua o ½ copo de suco de laranja por ¼ de mamão papaia ou uma fatia pequena de mamão comum.